Previous Entry Share Next Entry
Фредди.....20 лет.
модераторское
vashmoderator
Оригинал взят у vashmoderator в Фредди.....20 лет.
Оригинал взят у aisha80 в Фредди.....20 лет.
К 20 летию смерти великого певца Фредди Меркьюри .
24 нояря исполнится 20 лет со дня смерти Фредди Меркьюри.Величайшего певца ×× столетия.
Его голос был уникален по красоте и диапазону.А в купе с его неповторимой манерой двигаться ,с его артистизмом -он оставлял неизгадимое впечатление в сердцах миллионов.Это не опыт ,наработанный годами, это редкостный природный дар, находящийся в неповторимой гармонии и с его голосом, и с внешними данными, и с его тонким художественным вкусом и музыкальностью в самом широком смысле. И то, что он сам это осознавал, делало его абсолютно неотразимым!



Родился Фредди (настоящее имя Фарух Булсара) 5 сентября 1946 года на маленьком острове Занзибар. Его родители - Боми и Джер - были парсы (персы). Отец Боми работал бухгалтером в Британском правительстве.










А в 1954 году, когда Фредди было всего 8 лет, его отправили в Индию и определили в школу Святого Петра в Панчгани - в 500 милях от Бомбея. Там друзья стали звать его Фредди - это имя прижилось и в семье.
И конечно же, с ранних лет Фредди был без ума от музыки. Он слушал пластинки на старом домашнем проигрывателе, складывая их в стопку и прокручивая непрерывно. Слушая музыку, Фредди любил подпевать. Музыка была в основном индийская, хотя иногда попадалась и западная, - он пел все и сильно предпочитал такое занятие школьным урокам.



На музыкальные способности Фредди обратил внимание директор школы Св. Петра. Он написал письмо его родителям, где предложил за небольшую дополнительную плату дать ему возможность серьезно заниматься музыкой. Они согласились, и Фредди стал учиться игре на фортепиано. Еще он начал петь в школьном хоре и регулярно принимал участие в школьных театральных постановках. Уроки фортепиано ему нравились - здесь он мог определенно приложить свой талант. В результате Фредди получил 4-ю степень по теории и практике.



Фредди был оптимистом с детства: первую свою песню, написанную им в 12 лет, он назвал «I’m Going To The Top» («Я иду к вершине»). И оставался таким даже тогда, когда говорил о смерти:

— "Я не хочу попасть в рай после своей смерти — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть".
Я думаю не нужно перечислять все его взлёты,успехи ,хиты.Все мы и без того знаем его замечательные песни.
Их знает весь мир!
Его совместная работа с оперной дивой Монсеррат Кабалье сингл «Барселона» стал гимном Олимпиады 1992.
Его творчество по сей день востребованно. Песня «Bohemian Rhapsody», которая была написана Фредди, была признана «Лучшей песней тысячелетия»



Певец до самого последнего работал над записью песен.
Последние месяцы он был так слаб,что ему с трудом удавалось не только работать,но и вообще передвигаться.
Его странный,символичный и грустный клип на песню "I'm Going Slightly Mad" записан за считанные месяцы до смерти.Фредди .
До сих пор ходят легенды,сплетни и домыслы.Что хотел этим сказать Фредди.Символизм клипа не даёт покоя многим графоманам по сей день.
Сотрудников студии предупредили, что съемки будут часто прерываться и переноситься, однако слово «СПИД» не было произнесено. Сказали лишь, что у Меркьюри проблема с коленом.

Сам Меркьюри заметил кому-то из съемочной группы: «Я буду время от времени отдыхать, чтобы снизить нагрузку на колено». В его гримерной поставили кровать, а снаружи дежурили два телохранителя.
Съемки продолжались три дня. И хотя по поводу недомогания Фредди больше ничего официально не говорилось, некоторые из присутствовавших знали, что дело не в колене. Один телевизионщик сказал мне: «Многие из моих друзей умерли от СПИДа. Незадолго до смерти они выглядели очень похоже. На Меркьюри было больно смотреть. Вся эта история с коленом была шита белыми нитками. В одной сцене он вставал на колени. Этого не сделать с больным коленом».

Он спешил завершить и последнй клип,на красивую песню " These Are The Days Of Our Lives"
Последняя запись его работы.


23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление, о том, что болен СПИДом: «Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью»[9]. Он также распорядился передать все права на песню «Bohemian Rhapsody» фонду Теренса Хиггинса (англ.), созданному для противостояния СПИДу и ВИЧ.
24 ноября 1991 года Фредди умер у себя дома в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.
Фредди похоронили по обычаям маздаяснийской веры (зороастризма), чьим приверженцем был он сам и его родители. Похороны проводились закрыто, присутствовали только родные и близкие. На похоронах играли арии Монтсеррат Кабалье и Ареты Франклин, которых при жизни боготворил Фредди. Тело Меркьюри было кремировано. Место захоронения не известно.

20 апреля 1992 года оставшиеся участники группы Queen Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Джон Дикон вместе со многими мировыми поп- и рок-звёздами дали на стадионе «Уэмбли» концерт памяти Фредди, доходы от которого, составившие 19 400 000 фунтов, были направлены в фонды борьбы со СПИДом. Телетрансляцию этого концерта увидели более 1 миллиарда человек по всему миру. 6 ноября 1995 года вышел альбом Made in Heaven с записями, сделанными на весенних сессиях в студии Dreamland в Монтрё в 1991 году.

Последний клип Фредди




  • 1

ВИЧ-терапия

Хорошо, что сейчас уже существуют АРТ-терапия, которая помогает ВИЧ-инфицированным максимально отодвинуть наступление стадии СПИД. На десятилетия. К сожалению, в те годы таких лекарств не было.

  • 1
?

Log in